Über uns

Der in Strassburg geborene Chefkoch beginnt seine Laufbahn in den Küchen des Hauses Gilg im elsässischen Mittelbergheim. Weitere Erfahrungen in dieser schönen Gastronomieregion sammelt er in den 3-Sterne-Restaurants Buerehiesel mit Antoine Westermann und Auberge de L’Ill mit den Gebrüdern Haeberlin.

Anschliessend geht er nach Paris und heuert dort im berühmten Palasthotel Hôtel de Crillon als Souschef bei Christian Constant an. In dieser Zeit entdeckt er die Haute Cuisine französischer Tradition.

Den Küchenchef zieht es immer weiter in den Süden, wo er Souschef im Oasis (2 Sterne) mit Stéphane Raimbault und im Hotel Martinez (2 Sterne) in Cannes mit Christian Willer wird, bevor er schliesslich im Restaurant Le Louis XV (3 Sterne) des Hôtel de Paris anfängt, in dem der damalige Wegbereiter der „Cuisine de l’essentiel“ Alain Ducasse wirkt. Doch er vermisst die Hauptstadt, und nachdem er einige Zeit als Assistent von Christian Constant gearbeitet hat, wagt er mit diesem zusammen etwas Neues: das Violon d’Ingres (1 Stern).

Zehn Jahre später entsteht das L’Os à Moelle, wo der zum Inhaber gewordene Chefkoch zum Entzücken seiner Gäste Vol-au-vents, Canard à l’Orange, Cassoulet und verschiedenste Soufflés in neuer Lesart präsentiert.

Eine andere als die angeborene Liebe zur Kochkunst führt ihn in die Schweiz, wo er weitere Erfahrungen sammelt: Consulting für Sofitel Maroc, Chefkoch im Hotel Basel (4 Sterne), Chef Exécutif im 5-Sterne-Hotel Giardino in Ascona. All diese Erfahrungen und Begegnungen, verbunden mit dem Wunsch nach geselligem Genuss, haben in dem Chefkoch den Wunsch entfacht, zu Ihnen nach Hause zu kommen und Ihnen einen kulinarischen Glücksmoment zu bescheren.

À propos de nous

Natif de Strasbourg, c’est en Alsace que le chef fait ses premières armes dans les cuisines de la maison Gilg à Mittelbergheim. Les expériences dans les maisons étoilées de cette belle région gastronomique se succèdent : le Buehrehiesel 3* aux côtés d’Antoine Westermann, l’auberge de L’Ill 3* avec les frères Haeberlin.

Par la suite, il monte à Paris et rejoint les cuisines du fameux Palace Parisien : l’Hôtel de Crillon en tant que sous-chef auprès de Christian Constant. C’est à cette période que le Chef découvre la Haute Cuisine de tradition Française.

Le chef prend alors la direction du Sud. Il est d’abord sous-chef à L’Oasis 2* avec Stéphane Raimbaud et sous-chef au Martinez 2* à Cannes avec Christian Willer, puis rejoint les cuisines de l’Hôtel de Paris 3*, à Monaco, avec Alain Ducasse, alors précurseur de la cuisine de l’essentiel.

Mais la capitale lui manque, et après avoir été l’assistant de Christian Constant, les deux hommes s’associent pour une belle aventure : le violon D’Ingres 1*.

Dix ans plus tard, c’est la création de L’os à Moelle où le chef devenu patron réinterprète : vol au vent, canards à l’orange, cassoulet et soufflés de toutes sortes pour le plus grand bonheur de ses clients. Né amoureux de la cuisine, un autre amour le conduit en Suisse, où les expériences s’enchainent : consulting pour Sofitel Maroc, chef des cuisines de l’Hôtel Basel 4*, chef exécutif au Giardino 5* à Ascona.

Ce sont des expériences doublées d’un désir partagé et de rencontres qui ont donné envie au chef de se déplacer chez vous afin de vous faire vivre un instant culinaire et un moment de bonheur.

About us

The chef hails from Strasbourg in the French region of Alsace, and began his career locally in the kitchens of the Gilg hotel and restaurant in Mittelbergheim. He went on to gain experience at Michelin-starred restaurants in the region, which is famed for its gastronomy, working with Antoine Westermann at the Buerehiesel (3*) and the Haeberlin brothers at L’Auberge de l’Ill (3*).

He then relocated to a Parisian palace to take on the role of sous-chef under Christian Constant at the renowned Hôtel de Crillon. It was during this period that the chef discovered traditional French haute cuisine.

Later, he headed for the south of France. After working as a sous-chef with Stéphane Raimbault at L’Oasis (2*) and Christian Willer at the Martinez (2*) in Cannes, he joined the kitchens of Le Louis XV (3*) at the Hôtel de Paris (3*) in Monaco and was able to learn from Alain Ducasse, who was then pioneering the new movement of cuisine de l’essentiel. But he missed life in the French capital and decided to join forces with Christian Constant, after a period as his assistant, for an exciting new challenge: Le Violon d’Ingres (1*).

A decade later L’Os à Moelle was born, and the chef-turned-owner set about reinterpreting classic dishes — vol-auvents, canard à l’orange, cassoulet and soufflé of all kinds — to the delight of his clients. A born lover of fine cuisine, he was drawn to Switzerland by another love affair and gained a wealth of experience there, consulting for Sofitel Morocco and working as the Chef de Cuisine at Hotel Basel (4*) and Executive Chef at the Giardino Ascona (5*).

It was these experiences, paired with a desire to forge human connections, which inspired the chef to begin visiting fellow lovers of fine cuisine at home, to share with you his culinary expertise and the simple joy of cooking.